Il tteokgalbi è un delizioso piatto coreano realizzato con le costole di manzo. La carne è macinata e schiacciata sull'osso, poi marinata in una salsa dolce, salata e saporita, poi grigliata o arrostita sul carbone. È dolce, gommosa e succosa. La carne è molto tenera perché è già tagliata in piccoli pezzi e ammorbidita.
"Galbi" in coreano significa costole e "tteok" significa impasto/gnocco di riso, e al piatto è stato dato questo nome perché il processo di taglio, marinatura e formatura della carne è simile al processo con il quale si fanno gli gnocchi di riso. Anche il piatto finale è morbido e tenero. E a differenza del galbi, che tende ad essere la pietanza principale, il tteokgalbi viene sempre servito come piatto che accompagna il riso, insieme a molti altri piatti. La maggior parte delle persone mangia 1 o 2 costole per pasto, non un piatto completo, ma nessuno vi impedirebbe di mangiarne anche quattro.
Il piatto è nato a Damyang, nella regione del Jeolla meridionale.
Cr: Best Korea Pictures
Tr: Ciao Korea
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