sabato 7 giugno 2014
{Gastronomia} ~ 불고기 ~ Bulgogi ~
Questo piatto molto rinomato in Corea, ha come ingrediente principale la carne, di manzo, che viene lasciata marinare insieme a vari ingredienti quali pepe nero, cipolle, aglio, olio di sesamo e semi di sesamo prima della cottura. Successivamente viene cotta su di un grill ed ammorbidita con lo zucchero; il piatto viene talvolta accompagnato da riso e verdure in base al ristorante e alla tradizione che si segue nella preparazione.
La parola bulgogi significa letteralmente "carne al fuoco" e deviva dal dialetto di Pyongan. Il nome viene applicato anche ad altri tipi di carne, quando essi prevedono lo stesso iter di preparazione. Pare che questo piatto abbia origine da Goguryeo, quando era chiamato maekjeok (맥적), con la carne cotta su uno spiedino. Durante la Dinastia Joseon era chiamato neobiani (너비아니), che significa " carne tagliata sottile" e veniva preparata per i nobili e le persone di alto rango.
@credits: wikipedia
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento