lunedì 9 giugno 2014
[Gastronomia] Seolleongtang - Zuppa di ossa di bue 설렁탕
Seolleongtang è una zuppa molto popolare in Corea - vi sono anche ristoranti specializzati in questo tipo di piatto.
Per prepararlo è necessario far bollire le ossa di bovino (bue) per ore e ore per liberare tutto il calcio che dona il caratteristico color bianco latte alla zuppa. Ma non fatevi ingannare dal colore, questa zuppa è tutt'altro che insapore! Mentre fate bollire le ossa, si possono anche aggiungere carne di manzo e ravanello all'ultimo minuto.
Dal momento che le ossa vengono bollite per diverse ore, la carne si stacca dall'osso e diventa molto tenera e tutto il sapore viene trasferito al brodo. Una volta pronta, la zuppa viene servita con della punta di petto soffice, cipolle verdi e un po' di aglio.
Anche se questa è una zuppa consigliata per il periodo invernale è deliziosa anche in estate. Dal momento che si prepara in grande quantità, la si può preparare durante il fine settimana e consumarla durante la settimana. In Corea, questo piatto può essere gustato a colazione - non solo cena- dal momento che in Corea si consimano minestre, riso e vari contorni come prima colazione.
source: istverse.com
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