Alla stregua dei jajangmyeon, anche i jajambong sono molto famosi e diffusi in Corea.
Si tratta di noodles conditi con zuppa di pesce. Si può definire una specialità coreana-cinese. Gli immigranti cinesi, infatti, hanno modificato la ricetta originaria secondo la cucina coreana, una volta approdati nella penisola.
Gli ingredienti sono molti, ma non è difficile da cucinare.
La particolarità??? E’ un piatto molto piccante state attenti se non siete abituati.
Ecco la ricetta per chi ama cimentarsi nella cucina coreana.
INGREDIENTI PRINCIPALI:
15 cozze pulite
15 gamberetti puliti o 6 gamberoni
2/3 di una tazza* di calamari puliti
1/3 di una tazza di carote tagliate
1 cipolla
1cipolla verde
1 manciata di spinaci
9 funghi spezzettati
2/3 di una tazza di cavolo tagliato
1 peperone verde piccante tagliato
1 pacco di Noodles
1 peperoncino tagliato
PER IL BRODO:
6-7 tazze di acqua
8 alghe
1 pacco di acciughe coreane essiccate
AROMI:
½ cucchiaio** di aglio tritato
3 cucchiai di peperoncini in polvere
2 cucchiai di vino per cucinare
4 cucchiai di olio di peperoncini
4 cucchiai di salsa di soia
2 pizzichi di pepe nero
Sale q.b.
Purtroppo non essendoci una ricetta in italiano le misure bisogna convertirle per quanto possibile data la differenza di capacità e grandezza comunque per avere un’idea:
1 tazza = 240ml d’acqua / 240 gr
1 cucchiaio = 14.79 x 1(dipende dalla quantità dei cucchiai) e ottenete la quantità in millilitri.
Credits:vari
Foto:google
Nessun commento:
Posta un commento