sabato 7 dicembre 2013

{Gastronomia} Patjuk (팥죽)





La zuppa di fagioli rossa chiamata Patjuk (팥죽) viene comunemente mangiata durante la stagione invernale. Al Dongjinal, una festività tradizionale che cade il 22 Dicembre, i coreani mangiano il Donji patjuk.

Nell'antica tradizione coreana, si credeva che il Patjuk avesse dei poteri mistici e fosse in grado di tenere lontani gli spiriti maligni. Secondo il folklore coreano il rosso è il colore che simboleggia l'energia positiva che può sconfiggere l'energia negativa. Cucinare e mangiare Patjuk è un rituale che previene la sfortuna e le malattie causate dagli spiriti maligni. Prima di mangiare questo piatto, era uso comune servirlo e cospargerlo un po' in giro per casa.

I coreani mangiano di solito riso e contorni. In ogni caso, durante l'inverno quando le famiglie avevano riserve ridotte, il Patjuk diventava un pasto completo. Poteva essere preparato con ingredienti semplici come: fagioli rossi, acqua, pochi chicchi di riso e non richiedeva contorni. Quindi, quando in inverno le persone preparano alcuni eventi, il Patjuk è un piatto economico che permette di mettere da parte il riso. 


Cr: tumblr
Trad: Ciao Korea Staff


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