mercoledì 2 gennaio 2013

[Cucina] Sundae (순대)





Ed ora, sempre nell'ambito della tradizione, parliamo di cibo ^^ Quanti di voi conoscono il sundae 순대? Esso è un piatto coreano a base di intestino bovino o suino bollito o cotto al vapore con altri condimenti, in altre parole, è una sorta di salsiccia che si crede essere mangiata da molto tempo. Le ricette relative a questa pietanza sono contenute nei libri di cucina dell'epoca Joseon, pubblicati nel XIX secolo come il "Gyuhap chongseo" e il "Siuijeonseo".
Il sundae può essere fatto anche con i frutti di mare come lo ojing-eo sundae (오징어 순대 sundae di calamaro) ma quello più comune è quello fatto con le interiora di suino stufate con noodles, grano ed altri ingredienti come semi di soya, riso, kimchi, pancetta eccetera.
E' un famoso cibo da strada sia in Corea del Nord che del Sud, infatti, c'è un famoso quartiere nello Sillim che si chiama proprio Sundae Town con molti ristoranti specializzati in questo piatto. C'è una varietà di questo piatto quasi per ogni regione della Corea e molti piatti tradizionale lo usano come ingrediente.

Decisamente da provare!!

Nessun commento:

Posta un commento