giovedì 18 gennaio 2018

{Gastronomia} I mandu (만두) sono ravioli bolliti o cotti al vapore ripieni, di solito, di carne o verdure.

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Piatto molto comune oggi, anticamente veniva preparato per i riti ancestrali o per i banchetti, e veniva gustato prevalentemente in inverno. 

Quando di parla delle origini di questo piatto, si è soliti menzionare la canzone popolare “Ssanghwajeom” (쌍화점, negozio di mandu) del Periodo Goryeo: la canzone descrive un gruppo di Uiguri che giunti nella Penisola aveva aperto un negozio che vendeva tale pietanza e parla di come le persone dell'epoca amassero gustarla. Secondo altre fonti invece, il negozio sarebbe stato aperto nel 1279 da una persona di origine mongola. 

Per maggiori informazioni: http://www.hansik.org/en/board.do?cmd=view&bbs_id=211&menu=pen3020000&art_id=37017&lang=en&preSearchType=ALL&preSearchWord=mandu&searchType=ALL&searchWord=mandu&stfood_cd&cpage=1&row=10

Cr: Korea Tourism Organization
Tr: Ciao Korea

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