mercoledì 27 settembre 2017

{Gastronomia} Haemulpajeon 해물 파전 (frittata di cipolle verdi e frutti di mare)

L'immagine può contenere: cibo


"Jeon" è un carattere cinese che significa "cibo riscaldato dal fuoco". Di solito ci si riferisce ad esso anche con il termine "jeonyueo (전유어)", che significa filetto di pesce fritto con farina di grano e uova. 

In passato, si usava una vaschetta chiamata "beoncheol (번철)", che sembra un largo coperchio di ferro. Anche il cibo che viene fritto nell'olio è chiamato jeon. 

Ma a differenza di oggi, gli alimenti fritti nell'olio erano rari, per cui i jeon erano preparati per banchetti significativi, rituali ancestrali, feste speciali, cerimonie di nozze, etc. Tra tutte le offerte preparate per i rituali ancestrali, il jeon era il piatto ritenuto più prezioso. 

Per questo motivo, i coreani considerano ancora oggi il jeon il piatto più pregiato da preparare per occasioni felici e riti commemorativi.

Cr: Yonhap
Tr: Ciao Korea

Nessun commento:

Posta un commento