lunedì 30 maggio 2016
{Gastronomia}
Seolleong tang [zuppa di osso di bue]
Il seolleongtang (zuppa di ossa di bue o manzo) è un piatto molto popolare in Corea del Sud, in particolare a Seoul ed è tradizionalmente preparato in grandi quantità.
E' realizzato facendo cuocere a lungo in acqua le ossa e tagli diversi di carne, con l’aggiunta di sale e cipolla, per rendere la carne più morbida e per staccarla dall’osso, che rilascia nell'acqua tutto il suo sapore. La zuppa, di colore lattiginoso e con un gusto leggermente piccante, dopo essere stata sgrassata, viene servita con cipollotti freschi tagliati a rondelle, aglio, zenzero e pepe nero.
Il seolleongtang è molto sostanzioso e, se ci si aggiungono anche i kkakdugi (ravanelli bianchi a dadini), i tagliolini o il riso bollito, diventa un piatto completo a livello nutrizionale.
Cr: Hansik - The Taste of Korea
Tr: Ciao Korea
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento