sabato 30 gennaio 2016
{Gastronomia} ~ Sinseollo 신선로 ~
Questo piatto è conosciuto anche con il nome yeolguja tang (열구자탕) ed è nato durante il periodo Joseon.
A quell'epoca, un ufficiale del governo di nome Jeong Hee-Ryang (정희량) fu mandato in esilio a Ui-ju. Quando potè ritornare, si ritirò sulle montagne per dedicarsi alla vita ecclesiastico divenendo monaco, per paura di essere condannato a morte essendo un letterato.
Durante la sua vita in montagna, era solito mangiare verdure di vario tipo cucinate in un braciere, e alla sua morte, quel braciere che lui stesso aveva inventato fu chiamato sinseollo. Per cui anche la pietanza ha preso lo stesso nome.
La carne di solito viene bollita insieme al ravanello, poi tagliata a pezzettini, condita e posta alla base del piatto. Sopra invece vengono poste fettine di carne cruda, pesce fritto a mezza cottura, funghi, carote, uova, crescione condito con aceto, e fegato. Come guarnizioni si usano noci, nocciole, pinoli e polpettine di carne.
Si versa infine il brodo di cottura della carne, il contenitore viene scaldato con dei carboni e il tutto viene consumato caldo a tavola.
Cr: koreanfoodsdotcom
Tr: Ciao Korea
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