sabato 18 luglio 2015

{Gastronomia} Sconfiggere il caldo con il cibo.



Quando le termperature estive raggiungono il picco, i coreani hanno una soluzione efficace per riprendersi, ovvero mangiare il samgyetang.

Anche se sembra una contraddizione, pare che con il caldo gli organi interni diventino più freddi, per cui bisogna bilanciare questo scompenso mangiando dei cibi caldi, equilibrando così la temperatura interna e rinfrescandosi esternamente tramite il sudore.

A prescindere da questa teoria, comunque, la tradizione è rimasta invariata nei secoli, per cui, nei giorni di maggiore caldo, i coreani mangiano zuppe nutrienti per riprendersi dalla spossatezza.

Il samgyetang è una zuppa fatta con un polletto intero, riso glutinoso, aglio, ginseng e noci di ginko. Rispetto ai sapori più decisi del cibo tradizionale coreano appare più dolce, ma pare sia ottima per restituire le energie giuste con l'apporto giusto di carboidrati e proteine.

Voi l'avete mai assaggiata?

Cr: The Korea Herald, Sang Youn-joo (sangyj@heraldcorp.com)
Tr: Ciao Korea

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