mercoledì 28 gennaio 2015
{Gastronomia} ~ 버섯전골 ~ Zuppa di Funghi ~
Quella che in coreano viene definita jeongol è un tipo di zuppa, che a differenza della jjigae (che è sempre una zuppa, ma preparata con un solo ingrediente principale e prende il nome da quell'ingrediente), viene preparata con diversi ingredienti.
In origine, la zuppa jeongol era un piatto per le persone aristocratiche e che appartenevano alle alte classi della società, i membri della casa imperiale, mentre la jjigae era mangiata principalmente dalle persone comuni.
La variante presentata oggi è tutta a base di funghi e verdure, che vengono cotte praticamente a tavola e consumate mentre il brodo è ancora bollente, ovviamente il tutto accompagnato da piatti di contorno.
Al brodo poi può essere aggiunta della carne, oppure dei ravioli, il tutto reso più o meno piccante dal peperoncino.
Cr: Korea Tourism Organization
Tr: Ciao Korea
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento