martedì 5 novembre 2013

[Gastronomia]



~ 칼국수 (kalguksu) ~


Kalguksu (letteralmente "tagliatelle coltello") è un piatto coreano a base di tagliatelle fatte a mano e tagliate con il coltello, servite in brodo e con diverse varietà di carne o ingredienti. Viene considerato un piatto di stagione, e si consuma prevalentemente in estate.

Le tracce di questa pietanza si possono trovare in documenti del periodo Koryo, ma le descrizioni sono vaghe e la natura delle tagliatelle non specificata. Nel dodicesimo secolo, il Koryo Dogyeon (hangul:고려도경, hanja:高麗圖經) menziona delle tagliatelle mangiate solo in occasioni speciali, visto che la farina di grano era molto costosa all'epoca, essendo importata dalla Cina.
Un metodo di preparazione invece può essere trovato in un documento successivo, I Migliori Nuovi Metodi per Cucinare di Joseon (hangul:조선무쌍신식요리제법, hanja:朝鮮無雙新式料理製法) scritto nel 1924.

Oggi si può gustare in moltissimi ristoranti, dislocati in tutta l'area di Seoul e non solo.


@photocredits: Flickr Seoul Korea

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