domenica 29 settembre 2013

[Cucina Coreana] Bulgogi (불고기)


La parola bulgogi (불고기) significa letteralmente "carne fritta", denominazione che deriva dal dialetto di Pyongan. Il ternine è anche applicato anche a delle varianti, come il dalk bulgogi, con carne di pollo, o twaeji bulgogi, con carne di maiale, rispettivamente in base al tipo di carne che è ingrediente della pietanza e al condimento che viene usato con essa. Prima di essere cotta, la carne viene marinata per evidenziare il suo sapore e la sua tenerezza con un misto di salsa di soia, olio di sesamo, zucchero, aglio, pepe e altri ingredienti, come cipolle, funghi o scalogno. Solitamente viene poi grigliata, ma può essere cotta anche in padella. Spesso stesso con la carne vengono grigliati anche funghi, aglio e peperoncini verdi, e il tutto viene servito con foglie di insalata o altre verdure, che vengono usate per fare un fagotto con i vari ingredienti ed in seguito mangiati tutti insieme. Il bulgogi è al 23 esimo posto nella classifica dei 50 cibi più prelibati al mondo compilata dalla CNN Go nel 2011.


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