domenica 5 maggio 2013
[Gastronomia/Salute] Ssuk , 쑥 (Artemisia)
Ssuk, o artemisia, è uno degli alimenti considerati più salutari in Corea ed è stata utilizzata sia per scopi culinari sia medicinali per tanto tempo.
Il modo migliore per gustare l'artemisia?
Innanzitutto tagliare le radici e le foglie grandi e lavarla. Se si desidera ridurre il forte sapore bollirla e poi lasciarla in ammollo nell'acqua per una notte. Con l'artemisia, è possibile preparare la zuppa di soia, condire i contorni e i dolci di riso.
Secondo il "Donguibogam" (l'enciclopedia scritta da Heo Jun contenente i principi e la pratica della medicina orientale), la pianta del ssuk ha un effetto calmante e aiuta a rafforzare le funzioni dello stomaco, del fegato, dell'intestino e dei reni, e allevia i dolori di stomaco. In effetti ha un alto contenuto di minerali e vitamine, ottimi in casi di nevralgia. Il suo alto contenuto delle vitamine A e C aiuta a prevenire o trattare il raffreddore.
La zona coreana più ricca di artemisia è Gyeonggi-do. Si pensa che l' artemisia coltivata qui è molto sana e deliziosa.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento