*** Tteok (떡) ***
Il Tteok (떡) (scritto anche ddeock, duk, dduk, ddeog o tuc) è una classe di dolci di riso coreani a base di farina di riso glutinoso (conosciuto anche come riso dolce o chapssal) al vapore. La normale farina di riso può essere utilizzata per alcuni tipi di tteok.
Esistono centinaia tipi diversi di Tteok che vengono mangiati tutto l'anno.
In Corea si è soliti mangiare il Tteok Guk (la zuppa di Tteok) il giorno di Capodanno e il dolce Tteok in occasione di matrimoni e compleanni. E' spesso considerato un alimento celebrativo e può variare da versioni piuttosto elaborate con noci e frutta, fino alla versione più classica, che può essere realizzata anche in casa. Alcuni ingredienti comuni per molti tipi di Tteok sono i fagioli mung, fagioli rossi, dolci e pasta di fagioli rossi, artemisia della Corea, giuggiole e altra frutta secca, semi di sesamo e olio, zucchero e pinoli.
cr: google
Nessun commento:
Posta un commento