mercoledì 6 febbraio 2013

[Gastronomia] **^** Sundubu jjigae **^**




Il "Sundubu jjigae" è un piatto tipico coreano che si sposa perfettamente con l'inverno. Consiste in un brodo di carne speziata che viene arricchito con la carne(di vario tipo), le cipolle(o porri), kimchi, e del morbido tofu.
Il Sundubu jjigae è un piatto caldo e piccante, ottimo per dimenticarsi il freddo in Corea.

Per chi volesse cimentarsi, ecco la ricetta!

Ingredienti:

1 cucchiaio di olio piccante
2 spicchi d'aglio, tritato finemente
1 cipolla, tagliata a dadini
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di salsa di soia
250 ml brodo di carne
30 grammi di kimchi, tritato
50 grammi di carni varie (gamberi freschi, fette di pesce, carne di manzo o pollo.)
300 grammi di tofu, a dadini
2 uova
Olio da cucina per rosolare
Una spolverata di porri tagliati

Procedimento:

Scaldare l'olio in una padella antiaderente.
Immettere l'olio piccante, peperoncino in polvere, aglio e cipolle.
Soffriggere in modo da ottenere un'aroma fragrante.
Nell' attesa, mescolate la salsa di soia con brodo di carne.
Disponete il kimchi tritato sulla cima di una ciotola di pietra, aggiungete la carne e il tofu.
Inserite la miscela di salse.
Assicuratevi che il materiale è per i 3/4 mescolato con il sugo.
Mettete le ciotole di pietra nel forno freddo e fate cuocere il tutto ad una temperatura di 250°C per 20 minuti fino a quando la carne è completamente cotta.
Al termine, rompete un uovo crudo sulla cima della una ciotola di pietra e cospargete il tutto con i porri.
Servitelo caldo e mescolate bene prima di mangiarlo!

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