venerdì 14 dicembre 2012

Kimchi Jigae


E come vi abbiamo promesso ecco la ricetta della zuppa di kimchi.

Ingredienti:
300 gr di pancetta tagliata a fette sottili

1/2 cipolla piccola affettata

kimchi (a piacere)
4 spicchi di aglio tritati
400 ml di acqua
1/2 cucchiaino di zenzero secco grattato
1 cucchiaio di vino da cucina (come mirin)
2 cucchiaini gochujang (pasta a base di peperoncino coreano)
2 cucchiaini di miso o dengjang
2 cucchiaini di salsa di soia coreano per zuppa (o salsa di soia leggera)
2 cucchiai gochugaru (peperoncino coreano) opzionale
tofu tagliato a dadini
2 erba cipollina a fette sottili



Procedimento

Scaldare una piccola pentola di ghisa fino a che non diventa calda, quindi aggiungere la pancetta e la cipolla, quindi aggiungere il kimchi e aglio. Soffriggere fino a quando il composto diventa profumato, quindi aggiungere il succo di kimchi, acqua, zenzero, vino da cucina, gochujang, miso e salsa di soia, mescolando tutto insieme per combinare.

Portare ad ebollizione. Aggiungi gochugaru a piacere (solitamente circa 2 cucchiai). Aggiungere il tofu, abbassare il calore lentamente e portare a ebollizione e lasciare cuocere per 15-20 minuti, fino a quando la carne di maiale e il kimchi diventano teneri.
Quando si è pronti a servire, aggiungere l'erba cipollina e mescolare per incorporare.


Credits: Marc

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